Мобильная версия
8 (918) 669-20-42 Темрюк – южный город 2х морей. Добро пожаловать на сайт
07.03.2019

Госдума запретила (отсрочка) организовывать гостиницы в жилых помещениях многоквартирных домов

6 Марта
Госдума в среду приняла в третьем чтении законопроект о запрете предоставления гостиничных услуг в жилых помещениях в многоквартирных домах. За данное решение проголосовали 405 депутатов, один воздержался.

Согласно тексту закона, "жилое помещение в многоквартирном доме не может использоваться для предоставления гостиничных услуг"

Ермак отметил, что вступление закона в силу в его нынешней редакции "серьезным образом ударит по бизнесу". "В Калининграде хостелы очень популярны у молодежи, которую мы привлекаем, потому что креативная молодежь приезжает в Калининград и возвращается <…> Мы потеряем инфраструктуру и очень серьезно потеряем на налогах, потому что эти туристы, которые селились в хостелах, они перейдут в частных жилой фонд. При этом отмечу, что качество хостелов очень хорошее - это отличные дизайнерские решения, отличные интерьеры"

"Мне кажется, принятие этого закона повлияет на рынок не бюджетных путешествий, а на определенную субкультуру туристов - молодых людей, которые много фотографируют и пишут в социальных сетях, которые привыкли меньше тратить на жилье в путешествиях, но больше - на еду, музеи, развлечения и сувениры. Эти туристы не перестанут путешествовать, но уйдут в "серый" сектор, а это нехорошо для государства, так как налоги большинство "частников" не платят", - пояснил министр.

13.03.2019 Вступление в силу закона отложили

 

Оставить отзыв

Ваше имя :*
Текст сообщения *:
Столица России? :*



Вся Темрюкская недвижимость: квартиры, дома, коммерческая, земля.
Мы знаем, как продать, купить недвижимость в Темрюке, также аренда: дом, квартира, земля, с выгодой для Вас


Цифровая компания «МАСШТАБ»
Темрюк сайт


© 2019
Главный офис
  • Адрес:
    Краснодарский Край, г. Темрюк, ул 27 Сентября
  • Телефоны:
    8 918 669 20 42
  • Электронная почта:
    direktorm@yandex.ru
Яндекс.Метрика